Уважаемые читатели блога!     На страницах моего блога появилась новая вкладка "Наши руки не для скуки". Здесь вы сможете посмотреть как сделать вместе с ребенком поделки из природного материала, бумаги, использованной тары от продуктов питания. Развиваем творчество, воображения, фантазию, мелкую моторику вашего малыша с удовольствием!    
Сообщения
Сообщения за март, 2013
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
 
          В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ,      А ПЕСТОВАЛИ!             Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.   Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.   
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
 
    КАК ПРАВИЛЬНО БУДИТЬ ДЕТЕЙ        Потешки способствуют эмоциональному и речевому развитию ребенка, а также установлению доверительных отношений между взрослым и ребенком. От того как проснется ваш малыш, зависит настроение, с которым он проведет целый день. Поэтому почаще улыбайтесь своему ребенку и не забудьте сделать ему потягушечки! Едва открыв глаза, ваш малыш хочет видеть самое родное и знакомое ему лицо – маму. Проснувшись, ребенок должен ощутить Ваше присутствие, защиту и, конечно же, увидеть улыбку. Ваша улыбка подтвердит ему, что все хорошо, что он в безопасности. Используя для пробуждения потешки, Вы поднимите малышу настроение. Теперь отличный день вам и вашему крохе обеспечен!
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
    Как накормить маленького «нехочуху»?           Вы так долго и старательно готовили обед для крохи, а он даже не стал пробовать. Знакомая история? Многие родители сталкиваются с проблемой детского «не хочу». И ваши взрослые аргументы не помогают – детям не объяснишь, что кашу нужно есть, потому что она полезная. Настаивать на своем нет смысла – малыш будет упрямиться еще больше.   спорах ни одна еда впрок не пойдет, а выносливость кормильца подвергнется большому испытанию.   
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
 
     Нетрадиционные методы в коррекционной работе с детьми с ОВЗ         «…умело, умно, мудро, тонко, сердечно прикоснуться к каждой из тысячи граней, найти ту, которая, если её, как алмаз шлифовать, засверкает неповторимым сиянием человеческого таланта, а это сияние принесет человеку личное счастье…»    В. А. Сухомлинский                                                        Полноценная и качественная коррекционно-развивающая работа с детьми с ОВЗ возможна лишь при условии тесного взаимодействия всех участников сопровождения.   Посмотреть материал полностью вы можете ЗДЕСЬ   
 
 
 
 
 
